Моя Змея

Ирма Кантор-Петрова
глупо быть жертвой
тонкого и извращенного вкуса -
среди вороха фарфоровых кукол
всегда находить самую красивую,
но самую поломанную
и пытаться ее чинить.

моя Змея живет глубоко
под сердцем
хотя, мы с ней давно не вместе-
она осталась там навечно,
наслаждаясь
холодом куска обсидиана.
что бы ни делал я,
всегда думаю,
что она мне скажет
кого бы ни желал я,
всегда понимаю,
что она была лучше.
сколько бы денег
не вынес,
по локоть в крови
невинных-
все равно знаю -
ей было бы этого мало.

каждый раз, когда камень
пробует превратиться в мясо,
она жалит его,
да так,
что на нем проступает иней.
каждый раз, когда понимаю,
что жизнь стала слишком грязной
вспоминаю ее имя.

если кто-то спросит меня,
хотел бы я все обернуть иначе
я заехал бы в рожу ему,
и налил бы рюмаху на сдачу.


посвящаю,надеюсь, Вы не запутаетесь, так как все предельно очевидно.
все равно запутались)))).