Любовь к замужней

Альфред Фадеичев
   Любовь к замужней

Я любовью обезоружен,
Я страдаю, ревную, бешусь.
С уважением к твоему мужу
И с сочувствием отношусь…

И когда говоришь ты о муже,
И когда поминаешь его,
Я как будто люблю его тоже,
Потому что ты любишь его!

Но когда вдруг так станет нужно -
Время каяться мне в вине,
Только ты, пожалуйста, мужу
Не рассказывай обо мне…