Вчера на кухню постучалось детство...

Николай Дик
            ****
 
Вчера на кухню постучалось детство
со спелой вишней в баночке, с вершком:
- Давай замесим на ночь глядя тесто
и поедим вареников вдвоём.
 
Сметана ждёт, на кухне суматоха.
Спешит семья к вечернему столу.
Вареник с вишней просится на вздохе
скорей воздать виновнику хвалу.
 
Чего нам стоит пригласить на встречу
своих друзей, с кем эту жизнь прошёл.
Пусть иногда к варенику под вечер
садится детство за семейный стол.

          ***