Ветер с нами весь год...

Людмила Бисерова
Ветер приветствую каждой порой:
Летом люблю аромат луговой,
Смешанный с мёдом и горечью трав;
Ветер вечерний - свежесть дубрав
Дарит, шутливо в любовной игре
Шёпот желанных речей на заре;
То он прозрачен, игрив и певуч...
Стаи пригонит внезапно из туч,
Вместе с дождём перемоет листву,
Вновь нам подарит небес синеву.
Рвёт паутинки, с них капли дождя,
Жемчугом падают в травы, блестя.
В полюшке ласково, словно рукой,
Ветер пшеницу пригладит волной,
Осенью бал открывает цветной,
Кружит, шутливо играя листвой...
Ветер колючий швырнёт снег в лицо,
Шарф - ледяное на шее кольцо,
В спину погонит: "Спеши-ка домой!"
Бодрость и силы придаст нам зимой.
Ветер весенний милей, веселей:
С талой земли дух озимых полей
Вместе с надеждой, теплом принесёт...
Труженик ветер - с нами весь год!