Развалилась в 90е страна

Виктор Снегирь
Развалилась в девяностые страна,
"Теракт'этническим" расколом бытия.
И земля враз поменяла полюса,
Жил в союзе, в зарубежье стал жить я.
.
Поразъехались по свету все друзья,
И собраться всем, как раньше уж нельзя.
Но, как хочется хоть с часик посидеть,
За пивком под шестиструночку попеть.
.
Песни молодости нашей о любви,
Под Высоцкого, под группу Песняры.
Посмеяться над картиной Мимино,
Или, как сбегАли классом всем в кино.
.
Но сегодня у всех нас одна беда,
Не объявлена кругом идёт война.
И порой кто друг, кто враг не разобрать,
Но одно уж очень хочется сказать:.
.
"Перестаньте люди вы в людей стрелять,
А иначе вам самим людьми не стать.
У нас общий дом один на всех - Земля,
И её нам развалить никак нельзя".
.
Так давайте завет божий соблюдать,
Чтоб по случаю на душу грех не взять.
Ну, а вОйны пусть уходят восвоясь,
И мы сможем жить, как раньше не боясь.