Туманами окутаны дома...

Наталья Никулина 3
Туманами окутаны дома...
Декабрь не взрослеет и не хочет
Округу обновить от грязных кочек,
И веет мокрым холодом зима...

Дорожка, как рогожка подо льдом,
Тоскует по пуховому наряду,
И день уже, наверно, пятый к ряду
Зима с капелью борется с трудом...

Открыла б снеговые закрома,
Да выпустила с ветром злые вьюги,
Дремать не разрешала бы прислуге,
Да сделала б подарок для села...

Дороги настелила бы снежком,
Чтоб звонкий скрип сменил повозок грохот,
Чтоб детскую игру украсил хохот,
И с печки дед снял валенки тишком...