Ты Ищешь Свое Место Под Солнцем

Олег Ячник
Ты ищешь свое место под солнцем
С опаской прикрываясь зонтом
Игральные кости выпали шестерками кверху
Но ты продолжаешь их бросать дальше
У тебя получается рисовать круги под линейку
Твое красноречие, не раз заводило меня в тупик
Ты седьмая фигура на шахматной доске
Ходы, которой, никому не известны
Пятьдесят третья карта в колоде
Которую вытянул лишь однажды 
Музыкальная шкатулка заиграла лунную сонату 
Кинопроектор крутит черно-белые мелодрамы
Это все напомнило мне о тебе
Когда-то ты была готова полететь со мной на Марс
Я мечтал подарить тебе ожерелье из звезд
Раньше наши ощущения играли в консонанс
Мои мысли по-прежнему заполнены тобой
Ведь чувства текут по руслам искренности
Я не знаю, грустишь ли ты сейчас или радуешься
Плачешь  или певуче смеешься
Возможно, тебя проглотила апатия
И я только подливаю масло в огонь