Из сборника Темные стихи. Про Иуду

Маяк Митюнин Андрей
Темный глас Иуды

Иуда предал и отрекся от Иисуса,
За серебро разбил  свой мир...
Вот так и я в ожидании плохого -
Когда меня навеки предадут.

Тогда уж точно можно говорить о неимении... у близких совести..-
Когда мне говорят одни слова
А завтра просто тишина.
Как много в вас Иудах... -  неприятной и красивой лести.

Вы думаете... - все вам с рук... сойдет?
Немного подождите... - застанете расплату,
Она нежданно и негаданно придет,
Придет, вы не поверите, - от близких,...
Родных,... когда печаль никто не ждет....

2016