Уже тошнит от культа денег...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Уже тошнит от культа денег.
Они вторгаются в уют –
Ничтожных мелких бесов тени
Над жизнью нашею встают.

Всего-навсего  бумажки,
Но властный обретя статут,
Они по дьявольской отмашке
Нам жить  достойно не дают.

Валюта. Это извращенье
Всех человеческих начал,
И дьявольское обольщенье.
Он мстит за то, что подкачал.

За то, что он на землю сброшен
С небесных некогда высот.
И мечет он грошИ и грОши,
В надежде, что себя спасёт.
30. 11. 2015