Всё так же

Юрий Веретенников
 Так обойдётся время и со мной,
И вычеркнет из памяти столетий,
А жизнь моя окажется пустой -
В стихах забытых много междометий.

И не узнают правнуки мои:
Кого, когда любил иль ненавидел
Не ощутят тепло родной души
И холода могильных дат, их чисел.

А в роще так же будут птицы петь,
Цвести сирень, благоухая в мае
И воробьи на солнце крылья греть,
И журавли курлыкать, пролетая.

Всё так же розы летом зацветут
И радуга на небе засияет,
Душа найдёт средь красоты приют,
Но этого никто и не узнает.

2.12.2015.