Мертва в душе

Мейстерин
Путь мой до­лог и ве­лик,
Прой­ти его я не смог­ла,
Од­на ду­ша – один лишь лик,
Мер­тва она, мер­тва и я.

Сквозь тер­нии про­бира­юсь я –
До звёзд уже по­дать ру­кой.
Не опус­каю ру­ку зря,
Мер­тва сей­час, мер­тва ду­шой.

Вся гниль те­чет во мне,
Как ра­дос­тно мо­им вра­гам!
Как грус­тно от то­го те­бе,
Что я не тут, сей­час я там.

Про­бить­ся сквозь свои меч­ты,
В до­роге рас­те­рять се­бя,
Всё это я смог­ла, а ты
Бу­дешь по­том жа­леть ме­ня.

Не нуж­но слов, я не хо­чу
Быть от­ро­ком без до­ма.
Я прос­то мер­твая жи­ву –
Ог­ромный злоб­ный ко­кон.