Напоминание подсказки

Виктор Дементьев 3
Тишина, прозрачный воздух,
Лай собак затих слегка,
Стрекоза на отдых тоже,
Шелест крыльев унесла.

Время встало и притихшее,
Скорость отменив пока,
За  беспечность  дышим,
И теряем лучшие года.

Свет   уходит   многих,
Меркли в  лучшем  дня,
Рассуждения стали, блекли,
Инертность штампа шла.

Теряли мысли – тени,
Мир похожий, но другой,
Слова верны - не в лени,
Нести корабль верховой.