Про малую...

Олег Смирнов 3
В окна глянет моя потаённая Русь
http://www.stihi.ru/2015/11/27/6045

Всё вернётся, я верю "на крУги своЯ"
И деревни поднимутся разом.
Внук отстроит домишко, отчизну любя,
Позабыв городскую проказу.

Вновь появятся дети,без них же нельзя,
Дым в морозное небо завьётся.
Жаль, что в пору далёкую эту друзья,
Нам, увы уж пожить не придётся...

Всё поля заросли и в лесах бурелом,
Лисы съели последнюю кошку.
Летом только ежи посещают мой дом,
Да сохатый подходит к окошку....