Вечер

Ирина Тамиранова
Вечер снисходит дымом вдоль белых крыш,
Манит  к окошкам жёлтым, к теплу поближе,
Наст под ногами, о чем ты опять хрустишь?
Лапы резные елей слегка колышет.
Вечер, спадая шалью, кружит снежком,
Словно зовет забыться и отогреться.
Сяду у печки, вздохну: "Вот и день прошёл!"
Мало покоя нужно шальному сердцу!