Материалы к словарю рифм и рифмоидов - двести

Николай Бушенев
ДВЕСТИ
крести
вести, жести, лести, мести, чести
"Вести"
известий
"Известий"
известье
в квесте, о квесте; в тресте, о тресте
квеста
невесте
Весте, не Весте
в Бресте, о Бресте
весьте, завесьте, навесьте, обвесьте, не обвесьте, подвесьте, перевесьте, развесьте, привесьте, повесьте, провесьте, свесьте, отвесьте
куролезьте, не куролесьте
лезьте, залезьте, налезьте, облезьте, не облезьте, влезьте, подлезьте, перелезьте, полезьте, пролезьте, слезьте, отлезьте (?)
грезьте
регресс те, прогресс те
ГЭС те, ГРЭС те, СЭС те
пресс те
пресс-де
созвездий
созвездье
в заезде, о заезде; в наезде, о наезде; в переезде, о переезде; в приезде, о приезде; об уезде, в уезде; об объезде, в объезде; о въезде, при въезде, во въезде; в разъезде, о разъезде, на съезде, в съезде, о съезде; об отъезде, в отъезде
подвеске
подвески
в блеске, о блеске; в плеске, о плеске; в треске, о треске
об обрезке, в обрезке; об отрезке, в отрезке
обрезки, отрезки
действий
действен, бездействен 
в детстве, о детстве
детский, в детский, про детский; кадетский, в кадетский, про кадетский
по-детски
молодецкий
по-молодецки
бедствий, следствий, последствий, без последствий
ровесник
вестник, крестник
отверствий
сверстник
дерзки
дерзкий
версий, диверсий
ферзь-де
гейзер, в гейзер
невежде
невеж-де
в надежде
Надежде
те жди
тешь-де
свеж-де
срежьте
соседский, в соседски
по-соседски
деревенский
в Вельске, о Вельске
в дельце, о дельце
в вепсе, о вепсе
пепси
вексель
вензель
доне'льзя
квасьте, заквасьте, сквасьте
вёз те, завёз те, навёз те, обвёз те, ввёз те, подвёз те, перевёз-те, развёз те, довёз те, повёз те, провёз те, свёз те, отвёз те, увёз те
вёз-де, завёз-де, навёз-де, обвёз-де, ввёз-те, подвёз-де, перевёз-де, развёз-де, довёз-де, повёз-де, провёз-де, свёз-де, отвёз-де, увёз-де
звёзд те
звёзд-де   
завысьте, не завысьте, возвысьте, повысьте
вяз те, за вяз те
вяз-де, за вяз-де, на вяз-де, про вяз-де
завяз-де, навяз-де, увяз-де
связь те, на связь те
связь-де

2 декабря 2015 г.