Не вопреки

Вангелия
Со временем...мы учимся молчать,
Не вопреки, а с чувством меры,
Ошибки с грустью отпускать,
Бесценен опыт, жаль потери.
Со временем...мы учимся прощать,
Обида поглощает время,
Не вопреки, а отпускать,
Ах,опыт, предпочтем потерям.
Со временем...мы  учимся терпеть,
Тернистый путь, как исцеление,
Не вопреки, Завет гласит...
Слова  от Господа....Смирение.
Со временем...жизнь учимся ценить,
Любить иначе, жажда наслаждений,
День Божий праведно испить,
Не вопреки, а с размышлением.