Звучанию души...

Наташа Корецкая
Кто тишиною удручён
и слух надеждою терзает,
не ведал он: тот обречён,
кто струн безмолвия не знает.

И я грешна: звала ветров
с их рваным ритмом меж домами
и в шуме снежных городов
искала душу за словами.

И, в тонких линиях светясь,
струились звуки непрестанно,
в диезах бурно веселясь,
как на бумаге в нотном стане.

И звёзды, падая с небес,
хрустально плакали и пели,
пронзали радуги чудес,
как света нежные свирели.

Звучанию души внимай…
И не обуздывай стремленье
познать земной полнее рай –
его заветные мгновенья!