Ты ещё, наверное, слишком мала

Марина Спирченко
Ты ещё, наверное, слишком мала,
И ещё до конца понимать не можешь,
Как сильна ты, девочка, как сильна,
Как сомненья твои по-простому ложны.
Ты сильнее стали, ты - крепкий лёд,
Крепкий лёд с душою совсем ребёнка,
Ты добра, как ангел, не терпишь гнёт,
На руках приносишь домой котёнка,
По утрам пьёшь кофе,
А по ночам,
Насквозь промокает твоя подушка.
Тебе хочется птицей к его плечам.
И опять твои слёзы катятся в кружку.
Карусель из жизни быстрей бежит,
Жизнь танцует со смертью приватный танец
И тебе рисует свои миражи,
Говорит с тобой, будто бы иностранец.
Не сдавайся, девочка, будет всё.
Ты сильнее ветра и крепче стали,
Он об этом будет жалеть ещё,
Только ты держись, чтобы нервы не сдали.
Да, какой коллапс,
О любви слова он кидает каждой второй навстречу.
Он гуляет сейчас, а твоя голова
Держит в памяти хрупкий, последний вечер.
Яркий свет огней светит сквозь года,
А они бегут, словно опоздали.
Ты запомни, трудности будут всегда,
И держись, крепись, чтобы нервы не сдали..