Берберы

Ольга Бельзер
Дни песчаны. Утра серы.
        Сини вечера.
Загорелые берберы
        Тянут нить ковра.
Где, не зная чувства меры,
        Странствуют ветра,
Загорелые берберы
        Тянут нить ковра.
Где роняет жгуче стрелы,
        Всемогущий Ра,
Загорелые берберы
        Тянут нить ковра.
Где теряют курс галеры,
        Асы терпят крах,
Загорелые берберы
        Тянут нить ковра.
Жизнь для них - кусок пустыни
        С привкусом Кус-кус.
В золотых ладонях синий
        Расцветает куст
Не последний и не первый.
        Словно мир, стара
И опасна, как Минервы
        Волосы, жара.
Но её сильнее суши
        Тайнопись ковра,
Но её бессмертней души,
        Что живут Вчера.
Дай же Бог вам сил и веры,
        Света и добра,
Загорелые берберы
        Мастера...