***

Николай Васильев 11
Не смею я - претензий предъявлять -
Что создано Творцом - обязан я принять,
Он - жизнь мне подарил - и научил любить -
Я - сын Его - что - нужно мне ещё.
Он - постоянно говорит со мной -
Не научился... - понимать Его,
И в снах - не разбираюсь я -
Но Он и там - всегда мне говорит,
И просыпаясь утром - я пытаюсь осознать -
Что же хотел Он - в этот раз сказать,
Быть может - Он хотел предупредить -
Чтоб я поменьше - думал о себе,
Что зло - которое мешает жить -
Он сам - сметёт с лица Земли,
Чтоб я всегда - стремился к красоте -
И меньше думал - о несправедливости судьбы,
И всё, что с нами происходит - знает Он -
А вот когда - не понимаем мы -
Он, как обычно - нам болезни шлёт -
Чтоб мучаясь - мы начали осознавать -
Что истина - совсем-совсем в другом.
От нас - претензии исходят лишь одни -
Мы недовольны даже тем - как кот "сходил",
Потом вдруг, от чего-то - заболел живот -
Ну, а кого-то - и больница ждёт.
А мы по-прежнему - за что? да,почему?
Случилось это с нами наяву,
И всё никак - мы не хотим понять -
Что время нам дают - чтоб заглянуть назад.
Что натворил ты там - попробуй, разберись,
Ты не обидел - никого? - давай-ка, напрягись,
Иначе - может осознание придти -
Когда уж ангелы - к тебе зашли.
Но мы - упрямые - уверены в себе -
А как же - мы ведь - пуп Земли,
Мы знаем всё - и всех научим жить -
Никто не прав - лишь только - мы.
И вот идёшь ты - "умный" весь такой -
А с крыши - почему-то - падает кирпич,
Ты думать не хотел - ну что ж - встречай -
Ещё раз - будет время у тебя.
И это - будет продолжаться до тех пор -
Когда всё ж - осознание придёт,
И ты - вернувшись из больницы, от врача -
Поймёшь - когда и в чём - ты был не прав.
Теперь ты понял - как прекрасна жизнь -
И для чего - приходим в этот мир,
А Солнце встанет - улыбнись ему -
Ведь и тебя - встречает так Отец...