Попугай Флобера

Елена Морозова 15
(По следам Джулиана Барнса и Александра Вертинского)

Ваш попугай, Флобер,
Был говорящей птицей.
Дополнит интерьер,
На чучело – сгодится.

Он Вам внимал в тиши,
Косил лиловым глазом.
Был весел и ершист,
Для Вас он не был стразом.

Он повторял: "Je t'adore",
Картаво, по-французски,
И сладкий пил кагор,
Не требуя закуски.

Однажды он взлетел,
Но пал на землю камнем.
Был наведён прицел
Убийцей беспощадным.

Последний вздох: "Je t'aime",
Свернули набок шею,
И сделали тотем,
На радость канареек.