Не забывай родимый кров

Нина Цурикова
Не забывай родимый кров!
Ведь встретить нам порой нелишне
Родные лица земляков,
"Ну, здравствуй! Как живёшь и дышишь?"

Услышать из знакомых уст.
Заговорив с прохожим просто,
Поймешь, что мир не так уж пуст,
Когда зовут при встрече гости.

И о тебе хотят узнать
Подробно новости из жизни:
Кого любил, когда женат
И есть ли дочки и сынишки!

И - как с работой в городах,
И велика ль твоя зарплата,
Живёшь ли с тёщею в ладах,
И хороша ль квартира-хата...

И не соврать, и не смолчать!-
Ответ держи за чашкой чая.
Ведь надо честно отвечать,
Коль душу настежь открывают!

Всё расскажи, как на духу,
Как будто с братом поделился!
И примут исповедь твою
На той земле, где ты родился.