Из сердца лучик

Ольга Ячменёва
Мы дверь в любовь оставили открытой,
я этой ночью  вновь  в  неё  вошла,
хотела склеить, что  разбито,
но клей  в  потёмках  не  нашла.

Глядя  в  проём  окна  ночного,
найти  пыталась  знак  ли,  путь,
увидела  во  мгле  «Забудь!»
из  звёзд  сложившееся  слово!

Осколками  ль  любви  разбитой
ты  смог  мозаику сложить?
Моя  вина,  я  не сердита,
и  надо  как-то  дальше  жить!

И  надо  повернуться  к  двери
и  несколько  шагов  пройти,
но  не  хочу  я  звёздам верить,
с пути  к  тебе  вот  так  уйти!

И  вытянув  из  сердца  лучик
мозаику  из  дальних  звёзд  меняю,
из  ярких  новых  звезд  её  слагаю:
«Ты  -  мой  любимый! Самый  лучший!

Я  знаю,   ты  придёшь, я  верю,
лишь  только сердцем  я  зажгу  последнюю  звезду!
Я  буду  ждать  и  никуда  я  не  уйду!...
Мне  кажется  иль  скрипнули  входные  двери?...

02.12.2015г