Снова танцуют в небе снежинки

Лариса Евтушенко
Снова танцуют в небе снежинки,
Ловишь руками их, словно пушинки,
Таят в  тепле, уплывают, прощаясь,
 И каждый раз, снова им удивляюсь.

Снежинки сначала, потом снегопад,
Ему, я уверена, каждый уж рад,
Оденет в тулупы, и шубы любя,
Какая стоит вокруг красота!

Искрится на солнышке каждый наряд,
Переливаясь, шутя, ловят взгляд,
Ушанки, шарфы, на любой вкус и цвет,
А иногда белоснежный берет.

А лужи - катки, так и ловят упавших,
Конечно, чуть-чуть совсем зазевавших,
Смешно наблюдать, иногда со слезами,
В курьезы такие попадаем  мы сами.

Сюрпризы природы, их божественный дар,
И для души, и для сердца нектар,
Зимний подарок, красоты наслаждения,
Непередаваемые вновь впечатления.
01.12.2015г.