Хищник

Павел Еготинцев
Воробьев ершистых драка,
Бьет сорочий "пулемет",
Кот - голодный, как собака,
Бивень мамонта грызет:
Жор - свирепый, хищный, быстрый,
Хвост - трубой, спина - горбом,
От клыков - огни и искры,
А из пасти - пар, столбом!

Рот закрыл, как хлопнул дверью:
Пережду, не идиот.
Попадись такому зверю -
Растерзает и сожрет:
У него усы, как метлы,
Шерсть - на сорок восемь шуб,
А вот в доме - что ты, что ты -
На коленях он не груб.

Без нужды не лезет в драку,
Ненавидит беспредел,
Но соседскую собаку,
День назад, без соли съел,
Значит, всё ему - до вышки!
Здесь - вселенская беда,
Даже яростные мыши -
Разбежались - кто куда...