Поздний сын хлебосольной степи

Геннадий Караваев
Я любимчик беды и несчастий,
Поздний сын хлебосольной степи,
Рвущий душу серпами на части
Средь ветров, голосящих: - стерпи.

Но иду, в снег по пояс врезаясь,
Утопая в разливе весны,
Лабиринтом судьбы по Алтаю
С теми кто пред собою честны.

С ними, знаю, и беды - не горе,
Ветру с парусом их - по пути.
Я любимчик... С судьбою не спорит
Поздний сын хлебосольной степи!