Кавказ

Влад Влад 6
Кавказ! Нагорные красоты.
Природы дикой гордый нрав.
Хребтов и облаков высоты,
Рычит здесь барс,овцу задрав.

Здесь красота в цветах раскрылись робко.
И родников и песен вольных слышен хор.
Горянку горец воспевает громко.
Набег здесь промысел племен зажатых между гор.

Добыча - путник одинокий,
Но званый гость - кунак в дому.
Знакомы плуг и ремесло черкесьи черноокой,
Коварство,страсть и колдовство Медеи все еще в ходу.

Потоп и примирение сошли с седых небес
И нарты совершали подвиг.
Здесь девом назван старый бес...
И Ной из якорей алтарь воздвиг.

Здесь Киев Антский,Ваны древнего Урарту,
Здесь Хетты и Вирсавия их дочь,
Тут Асы Сосруко,а раньше составляли Иафетиды карты
Прикован Прометей, терзаемый и день и ночь.

Долины помнят скифов лошадиный топот,
Кемеров-киммерийцев разделившихся совет,
Хазар,Татар, арабских бесов грохот,-
Стремленью горных рек азан в ответ.

Чечен - изгнанников наследник,нарушитель.
Джигит-джугут - не удалец ,а лишь жиган-пацан.
Абрек - волчина,путанных адатов исполнитель.
Закон - установил не старцев-мудрецов совет,-пахан.
 
Тропинка, - главная дорога,
Разбой и гордость -идеал.
Здесь лжепророк и духи гор - подмена Бога.
Любовь всего лишь страсть и в норме каин и нахал.

И все же первопристань Ноя,
Шатры в нагорье ставил Авраам,
Отсюда возвращался Мосх на свою землю с Ква - женою.
И Божьим Промыслом наделены своим благословеньем Иафет ,и Сим ,и Хам.