Солнце в ноябре

Виктор Вергун
От ноября обычно ждут ненастья,
А вот сегодня солнце и тепло!
И сердце радо маленькому счастью.
Войны на время бремя отлегло.

Вот абрикос совсем ещё зелёный
Среди давно раздетых тополей
Морозами стоит не покорённый.
Смотрю, им ободрённый, в жизнь смелей.

Душа согрелась выпавшим покоем
И благодарно вспомнила Творца.
Порхнула птицей в небо голубое –
Спешит к Христу заблудшая овца.

6 ноября 2015 года.