Золотые кольца

Юрий Асмолов
Поют счастливцы: «...У кольца
Начала нет и нет конца!»...
И пусть поют, и пусть не знают,
Что кольца разные бывают:
У наших золотых колец
Есть и начало, и конец.

И я грущу, и ты – как осень,
И мы колец  давно не носим...
Но, не страшась насмешек мира,
Вновь лира – в роли ювелира:
Она пытается опять
И кольца, и судьбу спаять.
Да вот – не скроешь от сердец,
Что есть начало, есть конец.

Но слышим песню: «...У кольца
Начала нет и нет конца!» –
И, улыбаясь, подпеваем,
Хотя и видим мы, и знаем:
Есть и начало, и конец
У наших золотых колец.