Воробьиная песенка

Кирилл Владимирович Ратников
Воробышек! Голубушек!
Ты – перышек комок.
Ютишься на кирпичике
И весь насквозь продрог.

Царит погода зимняя,
Ни капельки тепла.
Одна любовь взаимная
Согрела б и спасла.

Но нету сердцу парочки
И спутника в судьбе.
Смотрю в окошко рядышком,
Сочувствую тебе.

Да проку-то немножечко
От доброты чужой.
И как через окошечко
Душе сойтись с душой?

Стоит стена кирпичная,
Открыта всем ветрам.
История обычная,
И я такой же сам.

Вот песня воробьиная,
Негромкая она.
Где ты, любовь взаимная?
О, как сейчас нужна!

Воробышек! Казалось бы,
Ты мне живой пример,   
Но вделан просто-напросто
Здесь кондиционер.

Нахохлился и греешься,
Тепло шумит струя.
На что-нибудь надеешься.
А я? Ну что же я?..

10 декабря 2004