Южный ветер

Вера Авдеева
***
Множество путей...
Ищи те, где нет людей.
Там найдёшь свой путь.(1)
***
Долго глядела
На юг. Дождь прекратился.
Высохла лужа.(2)
***
День остывает
Снова прибрежный ветер
Шумит в тростнике.(3)
***
Выйду из дома.
Мысли ещё не остыли.
Пар изо рта.(4)
***
Грусти так много.
Не надо грустных  песен!
Пой о радости.(5)
***
Тихие воды
Слабых песчинок узор
Вновь переложат.(6)
***
В роще бамбука,
Размышляя о жизни,
Станешь мудрецом.(7)
***
Власть обстоятельств
Сильнее в мире людей,
Рвущихся к власти.(8)
***
Ручью пой тихо,
Водопаду пой  громко,
У моря  молчи.(9)
***
Чайка  и  море.
Их  взаимодействие
Рождает  ветер.