Ну же, друже

Vladkor54
"С кем протекли его боренья?
С самим собой, с самим собой."
Б.Л.Пастернак "Художник"

Ну же, друже, кому ты нужен
Не за глазки твои, а так?
Снова снег превратился в лужи:
И в стране, и в природе – бардак.
Ты - поэт, только много ль толку
В этих строчках из закромов?
Не читая, воткнут на полку
В обезличенный ряд томов.
А придет ли черёд для чтения
Этих тонн словесной руды,
Или скажут: «Наше почтение,
Только нам не до ерунды!»,
Проще к бабке, которая надвое…
Ну же, друже, попробуй, сдюж!

Снег кружится и тихо падает
В прорву мутных от грязи луж…