На века

Артур Костюнин
Тушь растекалась, словно на ветру,
Размытый взор, туманный полуостров,
Да и слова, как лезвиями остро,
В чужой мелодии, играющей без струн.

Шатер небес давил и темнота,
Скрывала облик, делая все тайной,
Дойдя до точки нежности бескрайной,
Не видя грешного, одна лишь слепота.

В той тишине застывших голосов,
Нелепых фраз рассказанных случайно,
Мы оставались мысленно у края,
На растерзание, под звон колоколов,

Где  одиноко пенится прибой,
Сжирая берег  - год почти за десять,
Ты расскажи, какая будет песня,
Что на века останется родной...