что делать, если так...

Кудакова Елизавета
Прошу послушать исповедь бродяжью.
Век веком. Времена за временами.
Но что так вечно и легко внутри
Парит, как над твоими облаками?

Любовь такая непростая шутка,
Что Бог сыграл над судьбами людей.
И каждый раз,он в партию играя,
Новый шах и мат с улыбкой ставит королю.

Однажды, после жаркой ссоры,
Его наследники пойдут различными путями,
Свою судьбу меняя в раз,
Не думая, что будет с папой снова.

А Бог за сердце схватится,
забросит партии людские.
Пропадёт любовь с лица земли,
И что же в одиночестве томясь, мы делать собираемся с собою?

Смысл потеряется во всем
И делать ничего не будем.
Вернёмся мы в развитии на ноль,
И будем прыгать по ветвям в трактире.