Снег повторяется каждую зиму...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Снег повторяется каждую зиму,
И все равно он – неповторимый.

Белые дали, затишье, круженье,
Жизни обыденной преображенье.

Липкие хлопья, юркая вьюга.
Что отделяет людей друг от друга?

Странный простор одинокой свободы,
Верная память на долгие годы.

Что их наполнило и озарило?
Сердца упорство, терпения сила.
 
Верить назло всем густым снегопадам
В то, что на взгляд откликаются взглядом

И на улыбку – улыбкой ответа.
Высшего чуда живая примета!

Сквозь все ненастья и слякоть метели
Образы счастья в душе уцелели.

Тихое, нежное чувства сиянье
Скрасит понурую мглу расставанья,

Втайне союз образуется зимний
Жизни покорной с любовью взаимной.

Только любовь – вопреки лихолетью –
Выше всего и важнее на свете.

2 ноября 2004