Счастье женщины

Мария Сергеевна Макарова
Выбирая из тысячи зол
Очень хочется выбрать меньшее,
Если все же не так повезло,
Оставаться при этом женщиной:

Невесомым, воздушным мгновением,
Обаятельной, сокровенной,
Нежным, трогательным вдохновением,
Сильной духом и нравом смиренной...

Не пытаясь найти и понять
Объяснение необъяснимому,
Легче собственное предать,
Чем повесить ярлык на любимое.

Непредвиденные обстоятельства
Появляются из сомнений,
А вернуть себя после предательства
Очень дорого стоит по времени.

Несомненно, что счастье возможно,
И нет силы, любви превзошедшей,
Как бы ни было больно и сложно
С миром внутренним, сумасшедшим –

Все же просто - решить откровенно
Жить в ладу с успокоенным сердцем…
Все случится по воле Вселенной:
Восстановится, отогреется,

Позволяя душе торжество
Для себя - перед небом отмеченной,
Оставаясь при этом простой,
Бесконечно прекрасной женщиной:

Непреложно достойной любви,
Независимо от положения,
Не в награду за дельные дни,
А исконно по праву рождения.