Сдаёт усталый организм

Артур Оренбургский 2
Сдаёт усталый организм ,
Пишу не больше двух симфоний,
Пяти кантат ,семи хоров ,
И в прозе десять славословий.

Сонеты ,мадригал , стихи ,
Рецензий множество и споров :
О разномастности стихий ,
О первозданности теорий .

Сдаёт усталый организм ,
На кухне говорю стихами ,
Однако фразеологизм ...
Тьфу! Засыпаю с петухами !