Не узнаю...

Геннадий Караваев
Во всех веках узнал бы я Россию,
Да только россиян не узнаю.
Покуда с века в век меня носило,
Их братский порассыпался союз.

Где тот певун - чубатый украинец,
Где гордый и приветливый грузин,
С кем мы служили, в шторм ведя эсминец
У берегов чужих суровых зим...

Давая клятву дружбе и стране,
Не к нашей мы готовились войне.