Поэтам v. 2

Михаил Ярославцев
Теряют слог ленивые творцы.
Такое отношенье не годится!
Своим словам мы мудрые отцы,
Давайте ими как детьми гордиться.

Давайте не лениться проверять
Порывы страсти алгеброй суровой,
Одну строфу по десять раз писать,
А если нужно – сотню раз по новой!

И засияет огранённый стих,
Как бриллиант в оправе ювелирной
Ведь радость истинную принести
Способен лишь шедевр неповторимый.