Прокрустово ложе- немая печаль...

Олег Кириллов Верт
Прокрустово ложе- …немая печаль,
Чем к жизни мы строже, тем горше мораль,
Судьбу не удастся нам  в рамки загнать,
Удачу не всем суждено обнимать…
Единственный случай порою всем дан,
Но мы примеряем Тришкин кафтан!
Даем убаюкать себя похвалой!!!
Вкушаем мы лесть с ядовитой халвой…
Играем мы роли в театре судьбы,
Разбив друг о друга упрямые лбы…
Сквозь , тернии к звездам петляет тропа,
По ней ковыляет- злодейка  судьба.
Считаем ее мы-  старухой слепой,
А сами все следом идем на убой…
 Мы думаем- скоро удача придет,
И мир словно роза вокруг зацветет,
Но вот впереди вновь коварный зигзаг,
И думаешь ты ,что же сделал не так???
В лихой круговерти ломаешь хребет,
Неся в неотложке бессмысленный бред…
И снова в плену кровавых бинтов,
Кричишь ,что не хватит у жизни понтов...
Из тысяч упрямцев веревок не свить!!!
Безумную смелость судьбе не сломить…
Прокрустово ложе- …немая печаль...
Чем к жизни мы строже,... тем горше мораль

2.12.15.О.К