Сердца вселенной...

Аглоссер
   А сколько сердец у Вселенной?
      Не знает,наверно, никто...
    Их даже считать бесполезно,
      и мир поразит их число...

    И ритм быть не может единым;
    глубокий,поверхностный пульс
        историей духа доныне
      тоску разгоняет и грусть.

            02.12.2015.