Звездопад

София Киларь
Как досадно, что в этот миг
Дремлет город и вся планета,
Не сдержать мне восторга крик:
Не проспите вы, чудо это!

Прямо с неба летит кусок,
Россыпаясь хрустальной крошкой,
Пролетает наволосок
От подлунной ночной дорожки.

Мне б желание загадать,
Но душа цепенеет робко.
Звёздной россыпью засыпать
Будет сосны на снежных сопках.

Эй, засони, ну хватит спать,
Распахните пошире окна!
Попытайтесь звезду поймать,
Что летит прямо к вам сквозь стёкла.

Я кричу, только голос мой,
Глохнет в чёрном пространстве ночи.
В этот миг светит мне одной,
Необычный ночной источник.