Осторожно дети!

Соня Радова
Ты несся на всех порах -
Сразу видно: дорога изучена.
Не обратил внимания на выцветший знак -
По правилам ездить наскучило...

Сбил! Не насмерть, конечно, но задел ощутимо.
Просто так не проедешь мимо -
Поднял, спросил, почему не внимательна,
Помог отряхнуться - ловкий, старательный.
Показался большим -
Все большое надежно.
Упрекнул, мол, очень неосторожна.
Сказал, не отпустишь, поможешь дойти.
Но как в этих дебрях дорогу найти?

В машину не сядет - боится.
Как вообще могло это случится?
Спросил о пути у придорожной торговки -
Эти старухи на выдумки ловки:
Впарила яблоки, а путь объяснила так,
Что не поняли  оба (а ведь ты не дурак).
Ладно. За руку взял, приказал довериться,
Сказал, что в случившееся не верится.
Покорно рядом шла, руки не отнимала,
Даже когда ночь опускаться стала.
А в ночи не то что дороги - друг друга не разглядеть.
Чтоб не потеряться, предложила петь.
И сначала так было забавно играть:
Ради шутки на время одному умолкать.

До последнего не верила, что оставил одну.
Глупая! На внезапную немоту валила вину.
И только когда наступил рассвет,
Поняла что тебя действительно рядом нет.