Среди комнат и обоев

Руслан Багдахаров
Среди комнат и обоев, среди дыма и разрухи...
Чайник где-то закипает и на кухне слышны звуки
Слышен храп из других комнат, слышен смех иль дикий хохот,
Я в себя вдыхаю что-то, понимая, что не воздух.
Время тянется так долго, словно хвост змеи, удава
И передвигаясь стрелки создавали звук удара.
Потолок навис как небо, ранней призрачной зимою,
Кот облезлый от стены, обрывал кусок обоев
Ветер бормотал по крышам, на полу застыли тени
Я уже не понимал, людей или в горшках растений
На столе стояли кружки, твердо, словно сталагмиты,
И в прихожей голоса, как хрусталь были разбиты.
Среди комнат и обоев, среди дыма и разрухи...
Я навечно здесь останусь, ведь мой дух закован в мухе.