Декабрьская весна

Светлана Климашова Дерягина
   В декабре повеяло весною.
                У природы лёгкое смущение,
   Пахнет прелью, талою землёю,
                снег растаял, снова наводнение.

   На сиренях завязались почки.
                Тёплая погода виновата,
   А в лесу на пнях седых, замшелых
                выскочили шустрые опята.

   На газонах зеленеет травка,
                отрицая зимние приметы.
   Европейский климат наступает.
                Интересно, что же будет летом?

   Аномалии в погоде ежегодно
                и не верим больше мы в прогнозы.
   Осенью привыкли к листопадам,
                в декабре ждём сильные морозы.

            Зима. 2007.