Трудно родиться, но легко умереть на грешной земле

Михаил Кошляк
Я женился в возрасте Иисуса Христа. Долго ходил в "девках", не по собственной воле,
как у нас на Алтае шутят. Но мне тогда было не до шуток. Маму облучили и она была обречена. Единственная просьба ко мне была от нее увиддеть мою жену, да бы знать с кем я останусь. И я сдался - в дом приехала сноха с которой они прожили два дня-это самая короткая жизнь со свекровью они не успели надоесть друг другу,притом мама была ходячая. Жена помогла похоронить маму и мы притираясь, начали привыкать.Знали друг друга всего месяц да и то по вечерам,а тут совместная жизнь с мизерной зарплатой МНСа.
  Я очень серъезно отнеся к браку,хотя год не расписывались.Жена заболела и попала
в раковый корпус,который погубил Маму,как потом оказалось по ошибке.Я чудом вырвал ее из лап "химиотирапии". Была допущена ошибка и никто за нее не ответил.Когда у жены спросили кто муж?-Философ ответила она."Философы все чеканутые"-ублажали ее.
Он хочет от тебя избавиться и она поверила. После очередного приезда я подогнал машину к крыльцу и попросил ее помочь мне уложить вещи-она согласилась,так в халате и тапочках привез домой и неделю мы жили под замком. Ей не дали больничный за побег, а вещи я оставил им на память.Вскоре жена забеременела и в больнице пронюхали это.
Придя с работы застал ее в слезах, долго она рассказывала, как ее уговаривали поехать на аборт только при вмешательстве соседей ей удалось вырваться теперь уже во второй раз от этих горе - врачей. Я собирался на стройку достраивать школу,которую строила и жена, управляя башенным краном.Через месяц зашевелился плод и снова слезы,но уже слезы радости. Она работала поваром и с ней студентки,я освободил ее от работы и стал
собираться домой. Возвращались по грунтовой дороге и 250 километров растрясли ее так, что ели сохранили нашего первенца.
С помощью брони Секретаря Обкома вылетели домой в АЛМА-АТУ и к вечеру были дома.
В декабре на Рождество по Европейски родился голубоглазый черноволосый и как стенка белый малыш.Он запутался в пуповину и был на грани смерти.Профессор с практикантами - студентками спасли его. Это была его вторая грань.Мы выжили и состоялись- жена закончила два элитных ВУЗа, сын тоже два ВУЗа, младший при рождении был простужен и 18 дней питался через капельницу в голове, когда я обнаружил пролежни на попке и спине
и заявил протест, то мне ответили - "туда ему и дорога" . Я забрал его из больницы и выходил дома. Теперь он бизнесмен, кормит меня в иммиграции и жену, которая жевет с ним, но отдельно всё ждет меня, а я спасаю здесь в Австрии старшего сына.
 Уже семь лет терплю европейскую демократию и побеждаем, хотя с государством Казахстана бороться, что дуть против ветра. Их миллионы Евро работают и кормят продажных прокуроров и адвокатов.  И всё же мы победили! Трудно родиться, но легко умереть на нашей грешной земле.