Не придуманная история

Алевтина Маченева
Моя жизнь разделена на "ДО" и "ПОСЛЕ".
Слово "ДО" - это нищета после войны, и даже жестче,
Больной отец и мать с тремя детьми крутилась,
Хоть чем-то накормить нас получилось,
И вот настало время перемен.
Закончив школу без проблем,
Я  стала думать, как мне дальше жить,
Куда полученные знания применить?
По сердцу выбрав нужный институт,
Узнала, когда же там экзамены сдают?
Я стала тщательно готовиться к нему,
Плохие результаты мне были ни к чему.
Я в институт прошла сравнительно легко,
Мое старание в учебе очень помогло.
Не зря без отдыха трудилась я ночами,
Чтоб  прочные знания иметь за плечами.
Учиться было интересно, трудно, но прекрасно,
Студенческие годы прожиты не напрасно:
Много друзей приобрела за годы эти,
Которые для меня были лучшими на свете!
Все эти годы пролетели как стрела,
Каких людей прекрасных обрела:
Надежных, честных, умных и родных…
Теперь мне будет очень трудно жить без них!
Разъехались они все в разные края,
У каждого из них судьба своя,
Друг друга мы никогда не забываем, 
А, если вдруг беда, то помогаем.
Как только получила свой диплом,
Пошла я в школу, где каждый уголочек мне знаком.
И, повстречав там своих учителей,
Сказала, что работать буду в ней.
Так незаметно день за днем прошли года,
Я уходить от них не собиралась никогда,
Уважение, похвалу у коллектива обрела,
И никогда бы в жизни их не подвела.
Такую жизнь можно прекрасною назвать.
Я стала жить, а не существовать!
Своей семье, конечно, помогать,
И про себя - не забывать! 
Работала я много на износ,
Чтоб бедность прошлую отправить под откос,
И никогда о ней не вспоминать,
А свою голову не напрягать.
И возродилась  вновь моя семья,
И вместе с ней поправилась и я.
Частенько стала на море отдыхать,
О своей личной жизни размышлять!
Все это было в моей жизни "ДО"   
А "ПОСЛЕ", что со мной произошло?
Я вышла замуж, как и мои друзья.
И тоже появилась у меня семья!
Я много лет работать продолжала,
Своих кумиров всегда с любовью вспоминала,
За честную работу награды получала,
Ведь прочную закалку от них я получала  с юных лет.
И это есть МОЙ ПЛАМЕННЫЙ,СЕРДЕЧНЫЙ, БЛАГОДАРНЫЙ ИМ ОТВЕТ!!!