В электричке

Лариса Черникова
По электричке, тыкаясь клюкой,
Идет старик почти слепой,
В поношенной, из прошлого одежде.
Ему я милость подаю
Посланнику Надежды.
О, слепота, не тронь меня!
Я трусость изгоняю,
И старика, как свет в окне,
За рубль покупаю.
Прости меня, Создатель мой!
Мне кажется я знаю-
Старик тот послан мне тобой,
И я его встречаю,
И не могу не сострадать ,
не веря лицемерью,
Он с палкой старый и слепой,
На ощупь ищет двери.
27.06.09