Белое не может быть всегда белым

Тамара Буслаевская
Вот какой листочек белый,
Словно ты родился вновь.
Сделал шаг совсем несмелый,
Встретил первую любовь.
А потом вторую встретил,
Раз уж первая была.
Так и жил, и не заметил,
Что исчезла белизна.
Потускнел листочек белый,
Заржавел замок дверной.
Ты теперь уже не первый,
И возможно не второй.
Как знакомы эти стены,
И портреты и ковры.
Все пропахло здесь изменой,
Как не чисти, как не три.
Нет возврата, раз утратил,
Сколько слов не говори,
Очень дорого мы платим,
Что живем не по любви.
Нет на пальце ни мозоли,
И ни ямки от кольца,
А остались лишь от боли
В нашем сердце два рубца.
Почему от боли? – спросишь.
Разве больно было жить?
Жизнь прожить – не камень бросить,
Не глоток воды испить.
Много в жизни испытаешь,
Не любил, так полюбить,
А любил, так разлюбить.
И порой совсем не знаешь,
Как на белом свете жить.