Школьный сад

Михаил Малмыгин
Я помню сад, наш школьный сад,
И сосны в ряд, стоят как на линейке.
Когда-то здесь, мы много лет назад,
Играли на большой все переменке.

Под сенью сосен мы весной
Билеты все зубрили дружно…
Какое счастье, вспоминать порой,
Как нам, казалось это трудно.

А помнишь, в том саду на выпускном…
Поцеловать тебя пытался
Всё поросло - как сад быльём,
А вкус твой, на губах остался…

И фотография, пожелтевшая слегка…
Наш класс под соснами сидит…
Мы были очень юными тогда
И ты с бантами там стоишь.

Я часто в снах хожу в тот сад
Где детство беззаботное играет
Вдыхаю чудный аромат…,
И с болью в сердце, просыпаюсь.

            *****